Evite contaminações e previna surtos! | Norovírus e Hepatite A
08/04/2025
A segurança alimentar é uma das maiores preocupações globais quando se trata de saúde pública, especialmente no que se refere à prevenção de doenças transmitidas por alimentos.
O Norovírus e a Hepatite A (VHA), têm sido responsáveis por surtos alimentares em diversos países, e podem causar sérios danos à saúde.
O Norovírus é um vírus altamente contagioso, frequentemente associado a surtos em ambientes fechados, como restaurantes, cruzeiros e hospitais. A transmissão ocorre principalmente por meio do consumo de alimentos ou águas contaminadas, assim como com o contacto direto com superfícies infetadas.
A transmissão do VHA ocorre pela ingestão de alimentos ou água contaminados com fezes de indivíduos infetados. Embora a vacina seja uma ferramenta importante na prevenção, não consegue evitar surtos.
Como prevenir surtos e proteger a saúde pública?
- Manter uma vigilância ativa
- Realizar regularmente análises de segurança alimentar
A ALS dispõe de métodos de Pesquisa de Norovírus e Pesquisa do Vírus Hepatite A pela Técnica de Real Time PCR. As metodologias implementadas já se encontram no âmbito da acreditação.
Teste com a ALS,
evite contaminações e previna surtos
Contacte-nos através de Ligados.a.si@alsglobal.com