Últimas notícias

Evite contaminações e previna surtos! | Norovírus e Hepatite A

08/04/2025

A segurança alimentar é uma das maiores preocupações globais quando se trata de saúde pública, especialmente no que se refere à prevenção de doenças transmitidas por alimentos.

O Norovírus e a Hepatite A (VHA), têm sido responsáveis por surtos alimentares em diversos países, e podem causar sérios danos à saúde.

O Norovírus é um vírus altamente contagioso, frequentemente associado a surtos em ambientes fechados, como restaurantes, cruzeiros e hospitais. A transmissão ocorre principalmente por meio do consumo de alimentos ou águas contaminadas, assim como com o contacto direto com superfícies infetadas.

A transmissão do VHA ocorre pela ingestão de alimentos ou água contaminados com fezes de indivíduos infetados. Embora a vacina seja uma ferramenta importante na prevenção, não consegue evitar surtos.

 

Como prevenir surtos e proteger a saúde pública?

  • Manter uma vigilância ativa
  • Realizar regularmente análises de segurança alimentar

 

A ALS dispõe de métodos de Pesquisa de Norovírus e  Pesquisa do Vírus Hepatite A pela Técnica de Real Time PCR. As metodologias implementadas já se encontram no âmbito da acreditação

 

Teste com a ALS,

evite contaminações e previna surtos

Contacte-nos através de Ligados.a.si@alsglobal.com