Garanta com a ALS a qualidade e autenticidade do mel | Dia mundial das abelhas
20/05/2024
Imagine descobrir que o mel puro que orgulhosamente produziu, vendeu ou comprou não é assim tão puro. A adulteração do mel tem implicações que impactam não só a autenticidade do produto, mas também a confiança e a saúde do consumidor.
A prática de adicionar xaropes de açúcar, glicose e outras substâncias dilui a pureza do mel, transformando o que deveria ser um produto natural em algo que altera o seu estado original.
As análises laboratoriais são fundamentais para garantir a qualidade, a autenticidade e a pureza do mel. Através de testes como análise de pólen, análise de razão isotópica e deteção de açúcares adicionados é possível determinar a origem geográfica do mel e identificar qualquer adulteração.
Além disso, os testes laboratoriais regulares podem atuar como um impedimento às práticas de adulteração na indústria.
Garanta com a ALS
a qualidade e autenticidade do mel
Contacte-nos através de
Ligados.a.Si@alsglobal.com