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Extensão do âmbito da Acreditação dos laboratórios da ALS Portugal

23/03/2021

A extensão da Acreditação, agora obtida, inclui o reconhecimento da competência técnica para a realização de 24 novos ensaios:

  • Identificação de organismos por NGS, Identificação de espécies de vegetais e Identificação de espécies de crustáceos;

  • Contagens em zaragatoas de superfície (Bactérias coliformes, Enterobacterias, Escherichia coli, Staphylococcus coagulase + e microrganismos a 30ºC);

  • Pesquisa de alérgenos em Esfregaços de superfícies por ELISA (Glúten, Sésamo, Ovo e Leite);

  • Densidade;

  • Colesterol;

  • Grau Brix e resíduo seco solúvel;

  • Índice de peróxidos;

  • Açúcares Totais (expressos em sacarose) na matéria seca %;

  • Extrato seco isento de gordura, Gordura no extrato seco e Humidade no queijo isento de gordura;

  • Determinação de ácidos gordos ómega 3, ómega 6 e ácidos gordos cis e trans (no âmbito da acreditação flexível).


    O Laboratório possui um âmbito de acreditação com descrição flexível global, a qual admite a capacidade para implementar métodos dentro do enquadramento de competência do Anexo Técnico.

     

    O laboratório obteve 6 novos reconhecimentos de competência técnica no âmbito de acreditação flexível Tipo B:

     

  • Identificação de organismos por NGS em Géneros Alimentícios e Produtos para alimentação animal;

  • Pesquisa de alérgenos – ELISA em Esfregaços de superfícies;

  • Determinação da densidade em Géneros Alimentícios;

  • Determinação de colesterol em Géneros Alimentícios;

  • Determinação de Grau Brix e resíduo seco solúvel em Géneros Alimentícios;

  • Índice de peróxidos em Géneros Alimentícios.


    (Acreditação Flexível Tipo B – Capacidade para implementar métodos desenvolvidos internamente ou adaptados pelo laboratório e adicioná-los à Lista de Ensaios sob Acreditação Flexível)


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