Deteção alergénio Sésamo | Garanta o direito à informação de todos
29/10/2024
As alergias e intolerâncias alimentares representam um problema de saúde emergente cuja incidência tem vindo a aumentar.
De acordo com o regulamento 1169/2011 do Parlamento Europeu, os 14 alergénios considerados os principais causadores de alergias alimentares são: cereais que contêm glúten, crustáceos, ovos, peixes, amendoim, soja, leite, frutos de casca rija, aipo, mostarda, sementes de sésamo, sulfitos, tremoço e moluscos.
Em algumas situações, mesmo quantidades muito reduzidas de um alergénio podem ser suficientes para provocar uma reação alérgica grave. Neste contexto, o desenvolvimento de ferramentas analíticas, como o PCR em tempo real, tem ganho especial relevância uma vez que permite a deteção específica e sensível da presença de alergénios, mesmo em produtos com diferentes tipos de processamento e composição.
A ALS oferece uma vasta gama de métodos usando técnicas moleculares de biologia para deteção de diferentes alergénios. Os painéis de métodos atualmente disponíveis incluem deteção por PCR em tempo real dos Alergénios de crustáceos, Aipo, Mostarda, Soja, Peixe e dos diferentes frutos de Casca Rija.
Recentemente adicionámos a este painel o método de Deteção de Alergénio de Sésamo por PCR em Tempo Real.
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