Técnica de NGS | Prove a autenticidade dos seus alimentos!
13/11/2024
Sabia que a identificação de espécies na indústria alimentar é vital para a deteção de fraudes ou substituições intencionais?
A técnica de NGS (sequenciação de nova geração) é uma ferramenta fundamental no controlo de qualidade alimentar devido à sua capacidade de sequenciar grandes volumes de DNA de forma rápida e precisa.
A técnica é utilizada para verificar a autenticidade de alimentos, detetando adulterações e fraudes, como a mistura de espécies em determinados produtos. Pode ser usada também na identificação de alergénios em produtos alimentares.
A aplicação da NGS na área alimentar aumenta a eficiência e precisão das técnicas de análises e monitorização da segurança alimentar.
A ALS oferece uma vasta gama de métodos usando técnicas moleculares de biologia para identificação de espécies. Os painéis de métodos atualmente disponíveis para identificação de espécies pela técnica de NGS são: Identificação de mamíferos/aves, peixes, crustáceos e vegetais.
Teste com a ALS
e prove a autenticidade dos seus alimentos!
Contacte-nos através de
Ligados.a.Si@alsglobal.com