Últimas notícias

Monitorização da presença de furano e alquilfuranos nos géneros alimentícios

03/05/2022

O furano e os alquilfuranos, que incluem metilfuranos tais como o 2-metilfurano, o 3-metilfurano e o 2,5-dimetilfurano, são contaminantes de processo que são formados nos géneros alimentícios durante o tratamento térmico.

O furano e compostos relacionados 2- e 3-metilfurano são contaminantes químicos que são formados pelo aquecimento de substâncias precursoras de ocorrência natural em alimentos, por isso, os alimentos com maior concentração de furanos e metilfuranos são o café e os enlatados, quer seja em latas ou frascos de vidro.

Os operadores das empresas do setor alimentar, devem monitorizar o furano, o 2-metilfurano e o 3-metilfurano nos géneros alimentícios, em especial em:

  • café;
  • alimentos para bebé em frascos (incluindo alimentos para bebé em recipientes, bisnagas e saquetas);
  • sopa pronta para consumo;
  • batatas fritas de pacote;
  • sumos de fruta;
  • cereais para pequeno-almoço;
  • bolachas e bolachas de água e sal (crackers);
  • pão estaladiço.

 

Contacte-nos através de

ligados.a.si@alsglobal.com