Garanta segurança e qualidade à mesa nesta Páscoa
05/03/2024
Chegou a Páscoa e com ela os almoços em família, os jantares com os amigos, os ovos, os doces…
Os ovos são saudáveis, saborosos e muito utilizados em produtos de doçaria. Mas podem conter riscos ao serem consumidos sob certas condições. O maior risco é a temida contaminação por Salmonella, que pode causar sintomas bastante desagradáveis e levar a problemas mais sérios.
Damos-lhe algumas dicas e cuidados a ter com a preparação e consumo dos ovos para que as festividades possam ser aproveitadas em pleno.
- Confirme a data de produção e validade. A validade dos ovos de galinha é de cerca 28 dias;
- Verifique que não há fraturas na casca dos ovos;
- Evite comprar ovos sujos;
- As temperaturas de armazenamento devem estar entre 10 a 15ºC
- Lave apenas os ovos imediatamente antes da sua utilização, pois esta ação retira a película protetora da casca do ovo, permitindo assim trocas gasosas entre o interior e o exterior;
- Após a sua preparação, o ovo deve ser conservado em embalagem fechada e sob refrigeração, para minimizar o risco de contaminação por bactérias;
- As boas práticas de higiene devem ser sempre tidas em conta na manipulação e em equipamentos a utilizar.
Garanta segurança e qualidade à mesa nesta Páscoa
Para mais questões contacte-nos através do email
Ligados.a.Si@alsglobal.com