Avaliação de rotulagem
02/06/2022
A rotulagem é cada vez mais uma ferramenta útil ao consumidor para uma escolha informada da sua alimentação, por questões de saúde ou um estilo de vida mais saudável.
Em 2011 foi publicado o Regulamento (UE) N.º 1169/2011 do Parlamento Europeu e do Conselho de 25 de Outubro, relativo à prestação de informação aos consumidores sobre os géneros alimentícios.
O Regulamento (UE) N.º 1169/2011, estabelece os princípios, os requisitos e as responsabilidades gerais que regem a informação sobre os géneros alimentícios e, em particular, a rotulagem dos géneros alimentícios.
As informações fornecidas no rótulo devem ser de fácil entendimento, ser claramente legíveis e esclarecedoras.
A ALS tem uma vasta equipa que o poderá ajudar nesta avaliação.
- O que deve ser colocado no rótulo?
- Que informações podem ou não ser consideradas?
- Quais as menções obrigatórias?
- Como identificar a lista de ingredientes?
- Qual o tamanho da letra?
A ALS também disponibiliza serviços de avaliação, tradução e revisão da rotulagem, bem como, apoio na elaboração do rótulo.
Estes serviços são aplicáveis a produtos alimentares e não alimentares.
Encontramo-nos mais próximos dos nossos clientes
para satisfazer as suas necessidades, em Portugal e no Mundo.
Contacte-nos através de