Determine PFAS em alimentos e biota
04/02/2025
As substâncias perfluoroalquiladas (PFAS) têm sido amplamente utilizadas em aplicações industriais e de consumo.
A sua utilização e persistência no ambiente conduziram a uma contaminação ambiental e originou a contaminação dos alimentos devido à bioacumulação nas cadeias alimentares aquáticas e terrestres e à utilização de materiais em contacto com os alimentos que contêm PFAS. As PFAS também persistem nos organismos vivos,incluindo os seres humanos, tendo sido demonstrada a sua toxicidade.
O Regulamento de Contaminantes 2023/915 fixa os níveis máximos de PFAS nos géneros alimentícios, minimizando assim a exposição a estes contaminantes, protegendo a saúde pública e o ambiente.
A ALS tem acreditação para a determinação dos PFAS em alimentos e biota com um método interno que prevê a utilização do instrumento LC-MS/MS. A lista de compostos inclui os 4 PFAS para os quais o regulamento 2023/915 introduziu níveis máximos, e 13 dos 18 outros analitos para os quais a recomendação da UE convida à monitorização. Estamos a trabalhar para implementar os analitos em falta, incluindo os emergentes.
Determine com a ALS os PFAS em alimentos e biota
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